Pages Navigation Menu

Игорь Шатохин: «Направления развития «Топ Софта» всегда определяли наши заказчики»

Игорь Шатохин: «Направления развития «Топ Софта» всегда определяли наши заказчики»

Продолжаем публиковать интервью с сотрудниками «Топ Софта» к 25-летию компании.

О том, как преодолеть проблемы растущего бизнеса, размышляет бизнес-аналитик компании «Топ Софт» Игорь Шатохин.

 

– Игорь Викторович, что вам подсказывает опыт бизнес-аналитика? Благодаря каким факторам корпорация «Галактика» и ее белорусский офис – компания «Топ Софт» уже 25 лет остаются на лидирующих позициях отечественного ERP-рынка?

Игорь Шатохин

– Прежде всего, «Галактике» удалось выстроить полный производственный цикл, начиная с выяснения проблем заказчика, постановки задач, проектирования, разработки и выпуска продукта в свет – до его внедрения на предприятии, обучения пользователей и технического сопровождения.

Есть еще одна важная и сложная задача. По мере роста компании-разработчика увеличивается количество его заказчиков. Рано или поздно наступает момент, когда компания уже не успевает реагировать на запросы заказчиков. Если она в этот момент не имеет ресурсов, чтобы расширить штат, увеличить объем своих услуг – то ее бизнес «захлебывается» в потоке входящих запросов на внедрение, техническое обслуживание, разработку заказных решений и др.. А при попытке любой ценой удовлетворить как можно больше запросов – падает качество услуг. И это только ускоряет уход заказчиков к конкурентам. Многие начинающие компании так и не смогли пройти подобное «бутылочное горлышко».

– За счет чего это удалось «Топ Софту»?

– Благодаря гибкому, продуманному управлению ресурсами – финансовыми и человеческими. С одной стороны, компания год за годом, даже в кризисные периоды, вкладывает в разработку новых продуктов не менее 20% своих доходов. С другой стороны, «Топ Софт» изначально нацеливался на постоянный рост, много вкладывал и продолжает вкладывать в обучение молодых специалистов с нуля, в поддержку их профессионального роста. А если необходимо привлечь со стороны специалиста, обладающего уникальными компетенциями – нам есть чем его заинтересовать.

Разумеется, проблема несоответствия внутренних ресурсов компании и изменившегося спроса – характерна не только для начинающих компаний. «Топ Софт» не раз с ней сталкивался по мере своего роста – и успешно решал.

– Какие основные этапы роста компания прошла в своем развитии?

– На старте, в 1990-е годы, компания чувствовала себя достаточно комфортно: рынок не был насыщен игроками и программными продуктами. Но, несмотря на относительно невысокий уровень конкуренции, «Топ Софт» и в то время старался создавать качественные продукты. В определенном смысле, эти продукты стали отечественным стандартом автоматизации бухгалтерии, смежных служб-поставщиков информации для ведения бухгалтерского учета, для решения таких специфических задач как управление платежами, договорами, кадрами и т.д.. И, в конечном счете, для комплексной автоматизации предприятия.

Пожалуй, эта взятая в самом начале высокая планка помогла компании сохранить темпы развития на следующих этапах. Например, в начале 2000-х годов – когда наступило определенное насыщение рынка. Функциональные возможности ведущих программных продуктов выровнялись, поэтому для предприятий-пользователей на первый план вышло качество услуг – по технической поддержке решения, поддержке изменений в законодательстве, скорости устранения программных ошибок и др.

Параллельно компания поддерживает на должном уровне обновление версий уже существующих программных продуктов, ищет новые отраслевые и функциональные ниши, развивает передовую платформу разработки Xafari.

– На каком этапе компания находится сейчас?

– Этот этап, по моим ощущениям, начался примерно в 2007–2008 годах. Мы тогда с коллегами обратили внимание, что все больше заказчиков ждет от нас не только столько услуг по автоматизации управления, но и помощи в реорганизации и оптимизации бизнес-процессов на предприятии. Да, корпорация «Галактика» и прежде оказывала консалтинговые услуги. Как правило, наиболее «продвинутым» предприятиям, чье руководство было готово вкладывать ресурсы в развитие системы управления. Но теперь этот запрос становится массовым: все больше предприятий осознает, что IT-решения приносят наибольшую отдачу, когда сопровождаются оптимизацией организационной структуры, избавлением от дублирующих, затратных бизнес-процессов, включением в цепочку таких процессов, которые ведут к повышению прибыли и снижению издержек. Выросли и требования предприятий к скорости обработки информации. Если раньше ежемесячная сдача бухгалтерской отчетности всех устраивала, то сегодня для эффективного управления производством необходимо получение оперативных данных как минимум раз в сутки или раз в смену. Растет интерес заказчиков и к интеграции информационных систем с технологическим оборудованием, чтобы информация с датчиков о ходе выпуска продукции поступала в систему в реальном времени.

К концу «нулевых» годов корпорация «Галактика» начала выводить на рынок линейку автоматизированных систем нового поколения, разработанных на платформе Xafari. Точно так же в 1990-е годы система «Галактика ERP» задала высокую планку в области комплексной автоматизации управления. Сегодня эту планку поддерживают такие решения как программный комплекс для автоматизации управления производством «Галактика AMM», система управления производственными активами «Галактика EAM» и др. Они предлагают новые стандарты автоматизации определенных бизнес-задач, будь то эффективное управление производством, ремонтами и т.д. А интеграционное решение «сервисная шина предприятия» (англ. Enterprise Service Bus или ESB) обеспечивает автоматический информационный обмен между различными системами, независимо от того, кто является их разработчиками.

Новые решения продвигаются в комплексе с консалтинговыми услугами, в которых заинтересованы пользователи. К примеру, перед внедрением системы «Галактика AMM» наши специалисты выясняют проблемные точки, мешающие эффективной работе производства, проводят реинжиниринг производственных процессов, обеспечивают такую проработку IT-проекта, чтобы внедрение информационной системы прошло в максимально короткие сроки и принесло быструю отдачу предприятию-заказчику.

Другая важная особенность новых продуктов корпорации «Галактика» – их открытость. И это, кстати, еще один способ разрешить периодически возникающее противоречие между растущим спросом – и нашими возможностями его удовлетворять. Поясню, что имеется в виду под открытостью. Программные продукты предыдущих поколений мы разрабатывали сами. Нашим партнерам оставалось только их внедрять, ограничиваясь небольшими доработками, о которых просил заказчик. Новые продукты «Галактики» – открыты для сторонних разработчиков, наших IT-партнеров и служб АСУ предприятий-заказчиков. Поэтому их развивает не только департамент разработки корпорации – но и целая сетевая структура центров компетенции.

А это позволяет ускоренными темпами наращивать функциональные возможности решений и удовлетворять растущие потребности предприятий-пользователей.

По большому счету, направления развития «Топ Софта» всегда определяли наши заказчики, их потребности роста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧТЗ-Уралтрак Первая грузовая Росэнергоатом СДС Казхром
Ангарский завод полимеров Транснефть ТольяттиАзот Газпром-КС АНХК