Pages Navigation Menu

Александр Крахотко: «В «Галактике» ты можешь расти как профессионал и вносить вклад в стратегию команды»

Александр Крахотко: «В «Галактике» ты можешь расти как профессионал и вносить вклад в стратегию команды»

Портал Dev.by опубликовал интервью с аналитиком департамента перспективных проектов компании «Топ Софт» (белорусский офис корпорации «Галактика») Александром Крахотко.

– Александр, что лично для вас стимул работать в «Галактике»?

Александр Крахотко

– Свобода творчества. Ты можешь влиять на формирование долгосрочных планов компании. Она инвестирует в твою идею деньги и другие ресурсы — и через некоторое время идея превращается в программные продукты/решения, которые будут приносить реальную пользу реальным предприятиям.

На каждом этапе развития у нас были люди, которые выступали с определёнными инициативами, брали на себя ответственность за развитие нового направления. В итоге оказывалось, что именно эти инициативы определяли общее движение компании. А продукты, созданные командой, становились одними из лучших в отрасли.

Здесь каждый может свободно расти как профессионал — по горизонтали и по вертикали. Если почувствовал, что занимаешься не совсем своим делом или работа приедается, есть много вариантов. Можно сменить направление разработки, линейку продуктов, проект, отдел, язык программирования и даже профессию. Так, тестировщики и «документалисты» у нас часто переключаются на разработку продуктов. А разработчики — переходят в тестировщики и в департамент внедрения, поближе к заказчикам.

А те, кому нравится и кто умеет управлять людьми и сложными проектами — могут подниматься по карьерной лестнице. За несколько лет можно вырасти от молодого специалиста до проектного аналитика. Самое главное, все знают: работы и проектов достаточно. Начнёшь соответствовать уровню проектного аналитика в профессиональном плане — компания найдёт возможность начать проект «под тебя». Так исторически сложилось: количество направлений развития у нас всегда опережало рост штата сотрудников.

 

Что сегодня стало главным вызовом для разработчиков бизнес-приложений? Использует ли компания технологии искусственного интеллекта, интернета вещей, дополненной реальности? Что такое проект «Цифровая «Галактика»? Для чего корпорация создаёт сообщество и партнёрскую сеть разработчиков?

Ответы Александра Крахотко на эти и многие другие вопросы читайте на сайте Dev.by.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧТЗ-Уралтрак Первая грузовая Росэнергоатом СДС Казхром
Ангарский завод полимеров Транснефть ТольяттиАзот Газпром-КС АНХК